Pettola di spalla di vitello: kg. 1,100
Pepe: q. b.
Uova: n. 2
Prezzemolo tritato: un ciuffo
Salame: gr. 50
Cipolla: mezza
Parmigiano grattugiato: 2 cucchiai
Carote: n. 2
Pangrattato: 1 cucchiaio
Sedano: un pezzettino
Sale: q. b.
Aromi: q. b.

Dopo aver privato la carne delle cartilagini e delle ossa, battetela bene stendendola ed allargandola. Tritate il salame e impastatelo con le uova, il pangrattato, il parmigiano, il sale, il pepe e il prezzemolo. Stendete l’impasto sulla carne lasciando tutto in giro un bordo di 2 o 3 dita. Arrotolate quindi la pettola di spalla e legatela ben stretta.
Mettete al fuoco una pentola con acqua in quantità appena sufficiente a coprire la carne, il sale e gli ortaggi interi. Quando l’acqua bollirà, ponetevi il rotolo di vitello e lasciatelo cuocere a fuoco medio per circa un’ora e ¼. Tagliatelo poi a fette e servitelo con un po’ del suo brodo passato attraverso un colino. Se invece che in acqua, lo farete cuocere in brodo, il braciolone risulterà ancora più saporito.

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