Un piccolo antipasto da servire con gli aperitivi, prima di sedere a tavola.
Potete passare a parte coste tenere di sedano bianco e bastoncini di carota cruda.

PREPARAZIONE: 10-15 minuti
RIPOSO: mezzora circa

INGREDIENTI (per 4 persone):

100 g di Roquefort o gorgonzola piccante
70 g di burro
4 cucchiaini di cognac
Pane di segale

Preparazione

In una terrina a bordi bassi, impastate, schiacciandoli insieme con una forchetta, il formaggio, il
burro e il cognac.

Radunate l’impasto a mucchietto, passate in frigorifero per mezz’ora a rassodare.

Con uno scavino da frutta, immerso di volta in volta in acqua caldissima, ricavatene palline che
accomoderete a mano a mano in un piatto freddo.

Passatele in frigorifero fino al momento di servirle. Accomodate ogni pallina su un quadratino
di pane di segale; fissate con stecchini.

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