Rielaboriamo una antica, semplice ma molto raffinata ricetta. Se l’uso del succo d’arancia vi sembra troppo forte, sostituitelo con succo di limone.


INGREDIENTI (per 4 persone):

8 -10 fette di pan carré
100 gr di filetti d’acciuga sottolio
70-80 gr di burro
8-10 cucchiai di parmigiano grattugiato
Succo d’arancia o di limone

Preparazione

Dividete a metà per lungo i filetti d’acciuga. Private le fette di pancarré della crosta, tostatele leggermente e tagliatele ciascuna in due rettangoli. Imburratele generosamente.
su ogni rettangolo posate, per lungo, mezzo filetto d’acciuga.

Adagiate in una grande placca da forno e cospargete con abbondante parmigiano grattugiato.
Passate nel forno caldissimo i pochi minuti necessari perché il formaggio si trasformi in una crosticina dorata.

Accomodate in un piatto di portata caldo, bagnate col succo d’arancia o di limone e servite
subito, caldissimo.

Provateli accompagnandoli con Sherry secco.

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Categorie: SfiziPesce

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