CONTORNI Mozzarella

Crostini di mozzarella e funghi. Esperienza sensoriale

Fette di pancarrè: n. 8
Succo di 1 limone
Mozzarella: gr. 400
Aglio: 1 spicchio
Funghi champignon: gr. 100
Burro: gr. 50
Prosciutto crudo: gr. 100
Sale: q. b.
Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
Pepe: q. b.
Prezzemolo: 1 ciuffo

Raschiate, pulite e sciacquate gli champignon per eliminare tutti i residui di terra, quindi affettateli e metteteli a bagno in acqua e succo di limone per non farli annerire.
Fate imbiondire lo spicchio di aglio con l’olio extravergine di oliva, unite i funghi e il prezzemolo e cuocete per 15 minuti ; al termine, salate, pepate e togliete l’aglio. Eliminate la crosta dalle fette di pancarrè e tagliate ogni fetta in 2 triangoli, fate fondere il burro in un tegame e friggetevi i crostini facendoli dorare in modo uniforme da entrambe le parti.
Affettate la mozzarella, copriteli le fette di pancarrè e scaldate in forno a 180 °C fino a quando il formaggio avrà iniziato a fondere, poi salate e pepate leggermente. Coprite la mozzarella con le fette di prosciutto crudo, scolate i funghi e distribuiteli sui crostini, quindi scaldateli in forno per soli 5 minuti e serviteli caldi.

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