Pancarrè rotondo: gr. 400
Latte: dl. 2
Mozzarella: gr. 400
Farina: gr. 30
Olio di oliva: dl. 1
Sale: q. b.
Uova: n. 4

 

 Eliminate la crosta da tutto il pezzo di pancarrè e tagliatelo in fette di circa 1 cm. Affettate sottilmente la mozzarella. Disponete su un tagliere di legno 8 fette di pancarrè e coprite con abbondante mozzarella, badando però che non oltrepassi i bordi, quindi coprite con altrettante fette di pane. Sistemate la farina in un piattino e riempite una tazza di acqua fredda; poi, premendo i sandwich di pane, passatene i bordi prima nella farina e quindi nell’acqua, creando così una specie di collante che dovrà impedire la fuoriuscita della mozzarella durante la fase di cottura.

Versate il latte in una ciotola, imbevetevi rapidamente il pane imbottito e sistematelo in un recipiente largo; sbattete le uova, versatele sui sandwich e lasciateli in infusione finché ne saranno imbevuti in profondità.
Portate l’olio di oliva a temperatura molto elevata e friggetevi i panini dorandoli in modo uniforme, scolate su carta da cucina, salate e servite subito in tavola.

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