SPOILER: La trippa non c’è!
Per le frittatine
Uova: n. 10
Prezzemolo: un ciuffo
Latte: ½ bicchiere
Sugna: circa gr. 100
Parmigiano: 4 cucchiai
Pepe: q. b.
Farina: 1 cucchiaio
Sale: q. b.
Per la salsa
Olio: 1 cucchiaio
Basilico tritato: un ciuffo
Cipolla: un pezzetto
Pepe: q. b.
Pomodori pelati: kg. 1
Sale: q. b.
Battete le uova, mescolatevi il latte, 1 cucchiaio di parmigiano, 1 cucchiaio di farina, sale, pepe, prezzemolo tritato e amalgamate bene tutto.
A fuoco moderato, mettete in una padella larga, una mezza noce di sugna e, quando sarà calda, versatevi qualche cucchiaiata di uovo sì da fare una frittata sottile e tonda che lascerete scivolare su un tavolo di marmo non appena rassodata.
Ripetete l’operazione finchè avrete uova. Arrotolate le frittate e tagliatele in listarelle larghe pressappoco un dito. Fate una salsa di pomodoro piuttosto densa con la sugna rimasta, l’olio, la cipolla soffritta e i pelati sgocciolati e, quando sarà pronta, a fuoco lento, fatevi bollire dentro le listarelle di frittata e il basilico per un paio di minuti.
Dopo aver tolto dal fuoco, aggiungete il resto del parmigiano e servite.
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