Pasta spaghetti with basil and wooden spoon on a rusty metallic background

Olio: gr. 150
Acciughe salate: gr. 100
Aglio: 2 spicchi
Prezzemolo: abbondante
Capperi: gr. 100
Pepe: q. b.
Olive nere di Gaeta: gr. 100
Linguine o vermicelli: gr. 600
Sala nella salsa: niente

Mettete i capperi in bagno per un’oretta finchè perdono il sale in eccesso e poi scolarli; snocciolate le olive, lavate e spinate le acciughe.

Fate rosolare l’aglio nell’olio, versate nella casseruola i capperi e le olive con un paio di cucchiai d’acqua, il prezzemolo e il pepe e lasciate cuocere il tutto dolcemente per 5 minuti.

Al momento di spegnere il fuoco aggiungete le acciughe e mescolate perché si disfino. Fate cuocere le linguine, conditele bollenti e servitele.

Si possono anche aggiungere pochi pezzetti di pomodori ben sgocciolati.

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