gnocchetti di zucca

Oggi vi proponiamo un primo piatto per i vostri ospiti in una domenica o in un giorno festivo: gnocchetti cremosi con zucca, salsiccia e funghi.

Questa portata conquisterà il palato di tutti e sarà veloce da preparare e sicuramente non ve ne pentirete di averlo provato.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di gnocchetti
  • 350 g di zucca
  • 3 salsicce
  • 1 scalogno
  • 250 g di funghi champignon cotti
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Procedimento:

Per preparare il nostro delizioso primo piatto per prima cosa dobbiamo tritare lo scalogno e farlo dorare in una padella con un filo d’olio d’evo per poi aggiungervi la zucca a pezzetti e il sale. Lasciamo cuocere e dopodiché metà della zucca la frulliamo con aggiunta di un filo d’olio evo e l’altra parte la mettiamo da parte in un tegamino.

Nella padella, dove abbiamo cotto la zucca, facciamo cuocere la salsiccia priva di pelle e sbriciolata, per poi aggiungervi la zucca frullata e anche quella non,  e i funghi per poi amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno. Cuociamo il tutto per un qualche minuto e nel frattempo in una pentola d’acqua bollente e salata cuociamo gli gnocchetti e un mezzo mestolo di acqua di cottura la aggiungiamo al condimento.

Una volta scolati gli gnocchetti li aggiungiamo alla zucca, funghi e salsiccia e facciamo insaporire per qualche minuto amalgamando tutto nel tegame. Prepariamo il nostro piatto e decoriamo con prezzemolo fresco, e voilà il nostro squisito primo piatto può essere gustato con tanto piacere!

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