Ingredienti:
2 Melanzane Ovali Nere
1 spicchio Aglio
12 Mandorle
1 rametto Basilico
2 pizzichi Sale
q.b. Olio Extravergine D’oliva

Preparazione:
Per preparare il pesto di melanzane iniziate proprio delle melanzane che andranno pelate e tagliate a tocchetti piccolissimi quindi in una padella ampia con un filo di olio evo rosolatele.
Mescolate spesso per evitare che prendano colore e dopo 2 minuti aggiungete un cucchiaio di acqua per evitare di aggiungere olio visto che le melanzane ne assorbono come spugne.
Dopo 5 o 6 minuti le melanzane saranno cotte quindi lasciatele raffreddare.
Tritate lo spicchio di aglio spellato grossolanamente insieme alle mandorle e al basilico. Se avete un mortaio   inseriteli nel mortaio altrimenti potete usare un mixer ad immersione.
Pestate bene con movimenti rotatori e aggiungete il sale quindi le melanzane.
Se usate il mixer procedete a scatti per evitare che le lame surriscaldino il pesto di melanzane.
Aggiungete olio extra vergine di oliva solo se vedete che il composto risulta troppo compatto.
Il pesto di melanzane è pronto per essere consumato dopo averlo lasciato riposare almeno 30 minuti per amalgamare tutti i sapori.
Potete conservarlo dentro un barattolo a chiusura ermetica per 3 giorni in frigorifero.

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