arance

Arance mature: gr. 700
Alcool a 95°: ml. 600
Chiodi di garofano: n. 3
Zucchero: gr. 400
Cannella a bacchette: cm. 1

Forate le arance con una forchetta in 4 diversi punti, mettetele in un vaso di vetro da 2 litri a chiusura ermetica (ben pulito e asciutto) insieme agli altri ingredienti e lasciatele macerare per 6 mesi, agitandole una volta per settimana.
Trascorso il tempo prescritto, mettete a parte le arance e filtrate il liquido attraverso l’apposito filtro di carta.

Clicca [ qui ] per capire come filtrare i liquori fatti in casa

Lavate poi il vaso, asciugatelo, rimettetevi le arance e quindi il liquido filtrato, chiudete e non incominciate a consumare il liquore che dopo due settimane.

Il liquore può essere accompagnato dalle arance tagliate a pezzetti.
L’uno e le altre sono squisiti, ma molto forti e poco dolci.
Chi lo preferisse potrebbe portare lo zucchero a 600 grammi, diluendolo in ml. 200 di acqua.

Parliamone...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *