Noci acerbe: n. 5
Noce moscata: gr. 6
Alcool puro a 95°: ml. 320
China Calisoria: gr. 5
Zucchero: gr. 130
Chiodi di garofano: n. 5
Cannella in polvere: gr. 1

Tagliate le noci a pezzetti senza sgusciarle, mettetele in un vaso di vetro da un litro, ben pulito e asciutto; aggiungetevi lo spirito, chiudete ermeticamente ed esponete al sole per 40 giorni.
Passato il tempo, fate bollire per 10 minuti lo zucchero e l’acqua e lasciate raffreddare.
Sgocciolate le noci, aggiungete lo sciroppo e tutti gli altri ingredienti all’alcool, tappate il vaso ed esponetelo al sole per altri 15 giorni.
Al termine della seconda esposizione al sole, filtrate il nocillo.
Lasciate riposare almeno un mese prima di servirvene.
Volendo, potrete utilizzare le noci sgocciolate tenendole per 15 giorni in infusione in un buon vino bianco dolce che si filtrerà poi come tutti i rosoli. Si otterrà una ottima marsaletta.

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