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Come si prepara il limoncello


Limoni: n. 8
Alcool a 95°: 1 litro
Acqua: 1 litro
Zucchero: gr. 400

Lavate i limoni sotto il getto di acqua corrente, asciugate con un canovaccio, tagliate le scorze e mettetele in un barattolo di vetro con chiusura ermetica e fatele macerare nell’alcol puro per 3/7 giorni in un luogo fresco e al riparo dalla luce.

Raccomandiamo di scuotere il barattolo ogni giorno per far amalgamare bene gli ingredienti. Trascorso il tempo necessario filtrate il liquido e subito dopo preparate lo sciroppo. Mettete in una pentola l’acqua e lo zucchero e portate a ebollizione, mescolando di continuo fino a che lo zucchero non sarà completamente sciolto. Lasciate raffreddare e unite allo sciroppo il liquido aromatizzato con lo scorze di limone, mescolate bene e versate in una o più bottiglie di vetro sterilizzate e con chiusura ermetica. Conservate il tutto in cantina, se possibile, o in un luogo fresco e al buio per almeno 30 giorni prima di consumare.

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