Vermicelli: gr. 600
Cozze: kg. 1
Olio: gr. 150
Pelati: gr. 600
Aglio: 2 spicchi
Prezzemolo: un ciuffo
Sale: niente
Pepe: q. b.

Prendete le cozze ben pulite, grattate, lavate e risciacquate finchè l’acqua non resti limpida.
Fatele sgocciolare in un colapasta. Ponetevi sopra i pelati ben asciutti e abbondante prezzemolo tritato e versate tutto di colpo nell’olio e aglio che, in un ruoto piuttosto grande, avrete nel frattempo fatto soffriggere a fuoco dolce.
Aumentate il fuoco, rigirate con un mestolo bucato e, con questo e con una forchetta, togliete dal ruoto le cozze a mano a mano che si aprono , mettendole in un piatto a parte.
Quando tutte saranno aperte, sgusciatele mentre, se sarà necessario, la salsa continuerà ad addensarsi. Poco prima di servire, rimettete i molluschi nella salsa già pronta e fateli cuocere ancora per 2 o 3 minuti versandone poi una metà in una salsiera tenuta in caldo.
Cuocete i vermicelli al dente, conditeli con la salsa e le cozze rimaste, e mandateli subito in tavola accompagnati dalla salsiera perché ogni commensale possa aggiungere nel suo piatto, una giusta quantità di questi squisiti molluschi.

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