Ingredienti per 4 persone:

2 uova;

250 g di farina;

30 g di burro;

400 cc di latte;

1 cucchiaino lievito in polvere;

1 pizzico di sale;

1 cucchiaino di zucchero

IIn un recipiente ben asciutto setacciate la farina, lo zucchero, il sale ed il lievito.

A parte, utilizzando un frustino, lavorate le uova, il latte ed il burro.

A questo punto, aggiungete questo composto liquido al contenuto del primo recipiente delicatamente ma lavorandoli in breve tempo.

Scaldate una padella antiaderente di circa 12 cm di diametro e ungetela con un velo di burro utilizzando una spatola di legno.

Versate nella padella poco meno di un mestolo del composto e fate cuocere a fuoco moderato fino a quando il pancake non farà delle bollicine che scoppiando lasceranno dei piccoli crateri in superficie. A questo punto, girate in modo deciso il pancake e lasciatelo cuocere dall’altro lato finché non diviene dorato.

Servite i pancake caldi accompagnandoli con sciroppo d’acero e, a scelta, frutta fresca, burro e/o marmellata. Ma se preferite, potete anche gustarli salati accompagnandoli con prosciutto o pancetta.

Parliamone...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *