Ingredienti per 4 persone:

Reginelle di Gragnano, 400 gr;

Ricottine di bufala, 3;

Cuori di carciofi, 4;

Lardo stagionato, 100 gr;

Pinoli, 10 gr;

Prez zemolo, 1 ciuffo;

Olio extravergine di Sorrento, 8 cucchiai;

Aglio, 1 spicchio;

Sale, pepe,  parmigiano e maggiorana fresca, q.b.

Per preparare il pesto di carciofi, sbiancatene i cuori in acqua e limone; quindi frullateli brevemente con mezzo spicchio d’aglio, 4 cucchiai di olio, i pinoli, un po’ di prezzemolo.

Mentre cuociono le reginelle, stemperate la ricotta con un po’ di acqua di cottura, sale, pepe e parmigiano.

Intanto, soffriggete l’aglio nell’olio restante e aggiungetevi il lardo. Allontanate la padella dal fuoco, unite la ricotta e poi le reginelle. Lasciate saltare brevemente, aggiungete il pesto e la maggiorana.

Impiattate guarnendo con scaglie di parmigiano e pepe appena macinato.

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