***

***

Ingredienti:

270 gr di cioccolato fondente;

4 uova;

220 gr di zucchero di canna;

60 gr di zucchero bianco;

160 gr di burro;

1 bustina di vanillina;

220 gr di farina OO;

1 bustina e 1/2 di lievito;

10/15 noci o nocciole.

Sciogliete il cioccolato ed il burro a bagnomaria. Mentre raffreddano, lavorate in una ciotola le uova con entrambi i tipi di zucchero.

Quindi, unite il composto di burro e cioccolato con quello di uova e zucchero.

Mescolando delicatamente dall’alto verso il basso con un cucchiaio di legno, aggiungete il lievito setacciato, la vanillina ed, infine, le noci o nocciole tritate grossolanamente.

Versate il composto in una o, se è necessario, due teglie (il composto non deve essere alto più di due centimentri), mettetelo in forno preriscaldato e fatelo cuocere per i primi 20 minuti a 180° e per altri 15 minuti a 150°.

Quando il dolce sarà raffreddato, tagliatelo in quadrati e servitelo decorandolo con zucchero a velo e topping alla nocciola o al cioccolato.

Parliamone...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *