Minestra di ceci alla cilentana

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Direttamente dalla tradizione del Cilento, una ricetta da preparare preferibilmente seduti davanti al camino.

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Minestra di ceci alla cilentana

Porzioni: 6

Ingredienti

Come procedere

  1. Mettete in una pignatta di terracotta il prosciutto tritato, i ceci (ammollati per tutta la notte e sgocciolati), 3 litri d’acqua, sale e pepe.

  2. Una volta raggiunta l’ebollizione, aggiungete le costatelle tagliate a pezzi di circa 5 cm di lunghezza. Cuocete i ceci a fuoco dolce e con la pignatta coperta.

  3. A 3/4 di cottura, aggiungete la scarola tagliata finemente e portate a termire la cottura. 

  4. Quindi, aggiungete pepe macinato fresco, prezzemolo e maggiorana.

  5. Servite in piatti fondi con pane abbrustolito e parmigiano o pecorino grattugiato a parte.

Scheda Ricetta sviluppata da Delicious Recipes
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