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Minestra di ceci alla cilentana

Minestra di ceci alla cilentana

pinit

Direttamente dalla tradizione del Cilento, una ricetta da preparare preferibilmente seduti davanti al camino.

Minestra di ceci alla cilentana

Porzioni: 6

Ingredienti

Come procedere

  1. Mettete in una pignatta di terracotta il prosciutto tritato, i ceci (ammollati per tutta la notte e sgocciolati), 3 litri d’acqua, sale e pepe.

  2. Una volta raggiunta l’ebollizione, aggiungete le costatelle tagliate a pezzi di circa 5 cm di lunghezza. Cuocete i ceci a fuoco dolce e con la pignatta coperta.

  3. A 3/4 di cottura, aggiungete la scarola tagliata finemente e portate a termire la cottura. 

  4. Quindi, aggiungete pepe macinato fresco, prezzemolo e maggiorana.

  5. Servite in piatti fondi con pane abbrustolito e parmigiano o pecorino grattugiato a parte.

Scheda Ricetta sviluppata da Delicious Recipes

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