Vermicelli alla Campolattaro

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Direttamente dagli appunti del marchese ‘e Cambulattàrë (Campolattaro in prov. di Benevento) una ricetta, sia pur dalle nobili origini, della tradizione popolare della Campania.

Vermicelli alla Campolattaro

Difficoltà: Intermedio Porzioni: 6

Ingredienti

Come procedere

  1. Lavate e spinate le acciughe, tritatele col tonno e passate il tutto al setaccio aiutandovi con un po’ di brodo. (Se avete il frullatore elettrico usatelo al posto del setaccio).

  2. Aggiungete il resto del brodo, il pepe rosso e il pepe di Caienna e fate cuocere a fuoco basso finchè la salsa non si sia leggermente addensata.

  3. Cuocete i vermicelli, scolateli, conditeli prima col burro, con l’olio e col prezzemolo, e poi con la salsa di tonno e acciughe, rigirandoli per qualche minuto su fuoco molto basso.

Scheda Ricetta sviluppata da Delicious Recipes

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