Crostini di mozzarella e funghi
A metà strada fra i crostini ed il sandwich. La regina bianca si sposa con il re dei boschi.
E come tutti i matrimoni è agrodolce.
(prima pubblicazione 25.08.2008)
Crostini di mozzarella e funghi
Ingredienti
Come procedere
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Raschiate, pulite e sciacquate gli champignon per eliminare tutti i residui di terra, quindi affettateli e metteteli a bagno in acqua e succo di limone per non farli annerire.
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Fate imbiondire lo spicchio di aglio con l’olio extravergine di oliva, unite i funghi e il prezzemolo e cuocete per 15 minuti ; al termine, salate, pepate e togliete l’aglio.
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Eliminate la crosta dalle fette di pancarrè e tagliate ogni fetta in 2 triangoli, fate fondere il burro in un tegame e friggetevi i crostini facendoli dorare in modo uniforme da entrambe le parti.
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Affettate la mozzarella, copriteli le fette di pancarrè e scaldate in forno a 180 °C fino a quando il formaggio avrà iniziato a fondere, poi salate e pepate leggermente.
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Coprite la mozzarella con le fette di prosciutto crudo, scolate i funghi e distribuiteli sui crostini, quindi scaldateli in forno per soli 5 minuti e serviteli caldi.
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