DOLCI

Biscottini di mandorle e cioccolato

Ingredienti
300 gr farina 00
100 gr burro
100 gr olio di semi di girasole
1 bacca di vaniglia
2 uova
100 gr zucchero
100 gr mandorle tritate
100 gr cioccolato fondente a scaglie
scorza grattugiata di un limone e di un’arancia
un pizzico di sale

Preparare due ciotole: nella prima mettere lo zucchero, il contenuto della bacca di vaniglia, il burro ammorbidito e
l’olio.
Mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo; aggiungere gradualmente le mandorle a pezzetti, il cioccolato a scaglie e due uova sbattute. Il composto deve rimanere liscio.

Nella seconda ciotola setacciare la farina con un pizzico di sale e grattugiare la scorza di un limone e di un’arancia.
Unire i due composti aggiungendo gradualmente il secondo al primo. Creare delle palline e lasciarle riposare per un’ora in frigo in modo che tengano al meglio la cottura una volta in forno. Metterle su una teglia ben distanziati perché non si uniscano, e poi in forno preriscaldato a 160 gradi per 40 minuti.


***

***

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *