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Vermicelli e zucchini

Zucchini medi: kg. 1,100
Burro: gr. 50
Olio per friggere: litri 0,500
Basilico tritato: abbondante
Parmigiano grattugiato: gr. 100
Sale – Pepe: q. b.
Provolone dolce di Sorrento: gr. 100
Vermicelli medi: gr. 500

zucchineTagliate gli zucchini a fette tonde spesse un paio di millimetri e friggetene pochi per volta in mezzo litro di olio caldo, lasciandoli colorire.
A mano a mano che li toglierete dalla padella, metteteli in una insalatiera condendoli a strati con i due formaggi, il basilico tritato, i burro a fiocchetti, il pepe, un po’ di sale.
Cuocete i vermicelli al dente, scolateli, trasferiteli in un pirex insieme agli zucchini e, se necessario a rendere scivolosi i maccheroni, aggiungete un paio di cucchiai dell’olio di frittura degli zucchini. Rigirate il tutto per un attimo su fuoco bassissimo e servite subito.

photo credit: Purple Phoenix via photopin cc

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