Perciatelli (bucatini): gr. 500
Peperoncino: un pezzetto
Broccoli di foglia mondati (3 fasci): gr. 700
Parmigiano: 3 cucchiai
Olio: gr. 100
Pecorino: 3 cucchiai
Aglio: 2 spicchi
Sale: q. b.

Cuocete per 5 minuti i broccoli in una pentola di acqua bollente salata e poi sgocciolateli senza premerli. Non gettate via l’acqua di cottura perché in quella stessa dovrete in seguito calare i maccheroni.
Fate rosolare l’aglio nell’olio, aggiungete i broccoli con il peperoncino e il sale, e finiteli di cuocere a fuoco moderato.
Portate a bollore l’acqua messa da parte, lessatevi i perciatelli, scolateli e metteteli nella padella della verdura, lasciandoli insaporire rigirandoli continuamente per uno o due minuti a fuoco lentissimo. Nello spegnere la fiamma, aggiungete i formaggi, mescolate e servite subito.

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