Perciatelli (bucatini): gr. 500
Parmigiano grattugiato: 2 cucchiai
Friarielli mondati (4 fasci): gr. 500
Formaggio romano grattugiato: 1 cucchiaio
Aglio: 2 spicchi
Peperone forte: un pezzetto
Olio: decilitri 2
Sale: q. b.

Mondate i friarielli, portateli a metà cottura (8 minuti) in acqua bollente (coprendo all’inizio la pentola ma scoprendola non appena il bollore riprenderà), sgocciolateli e premeteli bene con un mestolo per farne uscire tutta l’acqua.
In una padella ponete l’olio e l’aglio, fate rosolare, aggiungete il peperone, il sale, i friarielli e, rigirando spesso, saltateli a fuoco vivo per 7 o 8 minuti.
Cuocete i perciatelli, scolateli, rimetteteli in pentola con i friarielli e i formaggi e, a fuoco lento, sempre mescolando, fateli insaporire per un paio di minuti.

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