INGREDIENTI:
700 g di acciughe
6foglie di salvia
Sfoglie di alloro
1 ciuffo di prezzemolo
3 spicchi d’aglio
80 g di farina
4 pomodori maturi
6 cucchiai d’olio d’oliva
sale e pepe.
Lavate accuratamente le foglie di salvia e di alloro e spezzettatele; lavate il prezzemolo e tritatelo assieme agli spicchi d’aglio.
Pulite le acciughe eliminando le teste, le code e le viscere, apritele a libro ed eliminate la lisca centrale, quindi lavatele, asciugatele con carta da cucina e passatele nella farina.
Scottate per 2 minuti in acqua bollente i pomodori, spellateli, eliminate i semi e tagliateli a dadini.
Fate scaldare l’olio con le foglie di salvia e di alloro, aggiungete i pomodori e cuoceteli per 10 minuti, quindi salate pochissimo e unite le acciughe.
Fatele dorare a fiamma vivace girandole una sola volta.
Coprite le acciughe con il trito di aglio e prezzemolo, aggiungete poco sale e una macinata di pepe e lasciate insaporire qualche minuto prima di servire in tavola.

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