Zucchini: kg. 1,500
Piperna: un rametto
Pane: gr. 100
Parmigiano grattugiato: gr. 100
Carne macinata: gr. 300
Uova: n. 1
Prosciutto crudo macinato: gr. 50
Sale e pepe: q. b.
Prezzemolo o basilico: un ciuffo
Burro o sugna: gr. 50
Noce moscata: se piace
Olio: gr. 50 

Lavate gli zucchini, asciugateli, spuntateli alle due estremità e svuotateli lasciando la parete laterale dello spessore di un centimetro scarso.
Bagnate il pane in acqua o latte, strizzatelo e passatelo alla macchina con la carne, il prosciutto, il prezzemolo o il basilico, la noce moscata e la piperna. Mescolate all’impasto ottenuto gr. 75 di parmigiano, l’uovo, poco sale e il pepe.
Imbottite gli zucchini. Disponeteli in un ruoto. Spolverizzateli con il resto del parmigiano e un po’ di sale. Spargetevi il burro a fiocchetti: versate l’olio sul fondo del ruoto e aggiungete mezzo bicchiere di acqua. Metteteli in forno già caldo per circa 1 ora

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