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Totani ripieni alla salernitana

Ingredienti per 6 persone:

6 totani;

1 dl di olio extravergine d’oliva;

3 cucchiai di pangrattato;

1 spicchio d’aglio;

2 ciuffi di prezzemolo;

50 gr di caciotta fresca;

1 limone (o 1 arancia);

sale e pepe, q. b.

Spellate i totani, separate il corpo dai tentacoli, togliete gli occhi e le cartilagini e lavateli bene.

Tritate i tentacoli ed amalgamateli in una terrina con il pangrattato, il prezzemolo e l’aglio tritati, la caciotta a pezzettini e l’olio. Salate, pepate ed amalgamate, se necessario, con un po’ d’acqua tiepida.

Con questo composto imbottite i totani senza abbondare e chiudetene il sacco con degli stecchini.

Quindi riponete i totani imbottiti in una teglia unta d’olio; salate, pepate e pungete i totani con uno spillo.

Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per un’ora.

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