Ingredienti per 4 persone:

Coda di rospo, 800 gr;

Paccheri di Gragnano, 400 gr;

Limoni grandi non trattati, 2;

Vino bianco secco, 1 bicchiere;

Olio extravergine di Sorrento, 4 cucchiai;

prezzemolo, 1 ciuffo;

sale, pepe, peperoncino, q.b.

 

Pulite la coda di rospo privandola della pelle, sfilettatela e tagliatela a dadini.

In una padella fate soffriggere olio e peperoncino e aggiungetevi metà della testa del pesce e lasciate cuocere per qualche minuto a fuoco vivace prima di sfumare con metà del vino bianco. Dopo circa 6-7 minuti togliete la testa dalla padella e versatevi i dadini di pesce, lasciateli rosolare per qualche minuto e sfumate con la restante parte del vino.

Dopo una decina diu minuti di cottura a fuoco medio, aggiungete la polpa della testa tenuta da parte, aggiustate di sale e sfumate col succo di mezzo limone. Quindi, terminate la cottura dopo un paio di minuti a fuoco vivace.

Scolate i paccheri al dente e mantecateli nel sugo aggiungendovi qualche cucchiaiata dell’acqua di cottura.

Servite in una terrina spolverando con la scorza grattata dei limoni ed il prezzemolo tritato.

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