Potete prepararla in pochissimo tempo e servirla in qualsiasi circostanza come in un buffet o come aperitivo accanto ad un Aperol spritz. Conquisterà il palato dei vostri ospiti per il suo gusto accattivante.
Ingredienti:
- 1 confezione di pasta sfoglia
- 3 salsicce di maiale piccanti
- 1 melanzana
- 140 g di edarmer
- Q.b. olio extravergine d’oliva evo
- 1 ciuffo di basilico
- ½ bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- sale q.b.
Per preparare la torta salata per prima cosa affettate la melanzana e tagliatela a cubetti. Successivamente in una padella aggiungere un filo d’olio e lo spicchio d’aglio, quando quest ultimo si sarà imbiondito levatelo e aggiungere i cubetti di melanzana. Salare e aggiungere il ciuffo di basilico, cuocere per circa dieci minuti; dopodiché sfumare con il vino bianco.
Nel frattempo che le melanzane riposino, prendere la pasta sfoglia e piegarla a metà e su un lato sbriciolare la salsiccia senza budello e la fette di formaggio. Poi distribuite per bene le melanzane e aggiungere altro formaggio e poi coprire il tutto con l’altro lato della pasta sfoglia. Sigillate i bordi e spennellare l’olio sui bordi e sulla superficie aggiungendo del sale e effettuando dei piccoli tagli.
Infine infornate a 200 gradi per 25 minuti, è consigliabile servirla tiepida anche per effettuare un taglio decente! E voilà la vostra torta salata è pronta per essere gustata!