INGREDIENTI:

800 g di asparagi freschi,

1 cucchiaino di sale

1 pizzico di zucchero,

4 cucchiai di panna,

2 cucchiai di maionese

3 cucchiai di succo di arancia,

un poco di succo d’arancia,

sale e pepe bianco,

prezzemolo tritato finemente.

Mondate accuratamente gli asparagi, tagliateli a pezzi e fateli cuocere a fuoco molto lento con un po’ d’acqua salata e un pizzico di zucchero, poi lasciateli sgoc-

ciolare bene.

Mettete i pezzi di asparago su un piatto. Montate la panna, quindi unitevi la maionese, il succo di arancia e la buccia di arancia tagliata in bastoncini sottili come fiammiferi (oppure grattuggiata), sale e pepe.

Mettete la salsa sugli asparagi solo poco prima di servire. Guarnite con prezzemolo. Mescolate solo quando avrete portato in tavola.

Accompagnate con un bastone di pane bianco 0 toast e burro. Come bevanda servite un vino bianco secco.

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