L’autunno ha i suoi colori ideali anche nei piatti e oggi vi proponiamo una ricetta autunnale: trofie con zucca, speck e funghi porcini.

E’ un primo piatto cremoso e delicato per il palato, anche per quelli più raffinati; potete proporlo ai vostri ospiti sia in settimana che la domenica.

Ingredienti:

  • 350/400 gr di trofie
  • 500 gr zucca mantovana
  • 40 gr funghi porcini
  • 100 ml panna light
  • 150 gr speck
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • prezzemolo
  • sale e pepe
  • 3 cucchiai di olio extravergine

Procedimento:

Per preparare questo primo piatto, per prima cosa puliamo la zucca privandola dei semi e della buccia e poi la tagliamo a cubetti. Cuociamo nella casseruola con mezzo bicchiere d’acqua e rosmarino; poi una volta cotta la si schiaccia fino a renderla purea. Dopodiché aggiungete sale e pepe.

Nel frattempo, mettere i funghi porcini in ammollo nell’acqua calda per 15 minuti, poi strizzarli e tritarli. In una padella mettere i funghi e lo speck e cuocere con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio in camicia. Cuocere per un paio di minuti per poi aggiungere prezzemolo fresco tritato. Nel frattempo cuocere in una pentola d’acqua le trofie, aggiungere alla zucca la panna con un mestolo d’acqua della cottura della pasta. Cuocere a fiamma bassa finché non si è raggiunta una consistenza cremosa, scolare la pasta e mettere nella padella con funghi e speck. Aggiungere la crema di zucca per poi mescolare per un paio di minuti a fiamma vivace. Spolverate un po’ di parmigiano e voilà il vostro primo piatto è pronto!

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