Ingredienti:

10 uova;

1 Kg di zucchero;

1/2 Kg di semola;

100 gr di burro;

1 Kg di ricotta;

1 bicchierino di liquore dolce;

1 lt di latte;

1/2 lt di acqua;

1 pizzico di sale.

In una pentola versate l’acqua ed il latte, aggiungetevi il burro, un pizzico di sale ed a pioggia, pian piano, la semola. A questo punto, mettete la pentola sul fuoco e mescolate finchè non assume la consistenza di una crema.

Lasciate intiepidire questo composto ed a parte, lavorate le uova con lo zucchero, la ricotta ed il liquore.

Quando la crema di semola sarà diventata tiepida, unitevi l’altro composto.

Ungete un ruoto e versatevi dentro il composto; mettete in forno preriscaldato a 200° lasciandolo cuocere per circa un’ora.

Parliamone...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *