DOLCI

Il migliaccio


Ingredienti per 6 persone:

200 gr di semolino;

500 gr  di latte;

4 uova;

40 gr di burro fuso;

500 gr di acqua;

350 gr di ricotta;

250 gr di zucchero;

50 gr di canditi misti;

1 cucchiaino di noce moscata;

1 pugnetto di uva passa;

1 arancia non trattata.

Fate bollire il latte con l’acqua,  il semolino, il burro ed il sale facendolo cuocere fino a quando non ne viene fuori una crema senza grumi.

Preparate a parte un composto ben amalgamato con le uova,  lo zucchero e la ricotta, metà dei canditi, la noce moscata ed una striscia di buccia di arancia grattugiata. Lavorate il composto con la frusta ed unitelo alla crema di latte mescolando con cura.

Ungete e infarinate un ruoto e versatevi dentro il composto; cospargetelo di canditi e uva passa e mettete in forno preriscaldato a 180° lasciandolo cuocere per circa 60 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *