Ricette– Oggi vi proponiamo una ricetta semplice ma squisita: i paccheri alla sorrentina. Si tratta di una pietanza velocissima da preparare con ingredienti deliziosi.
Il primo piatto di oggi va gratinato al forno, adatto al palato di grandi e piccini, facile da prepara e subito pronto in tavola.
- Paccheri alla sorrentina
- 320gpaccheri
- 200gprovola fresca
- 300mpassata di pomodoro
- 2/3foglie di basilico fresco
- 1spicchiod’aglio
- b.olio d’oliva
- b.sale
Per cucinare questo piatto per prima cosa dobbiamo preparare il sughetto facendo rosolare aglio e olio in una padella per poi aggiungere la passata di pomodoro.
Lasciar cuocere per una ventina di minuti, dopociché salare a vostro piacimento e aggiungere il basilico fresco.
In una pentola con abbondante acqua calda cuocere i paccheri e nel frattempo tagliare la provola a pezzi. Successivamente scolare i paccheri e aggiungerli al sughetto per poi sminuzzare la provola all’interno. Mescolare continuamente a fuoco lento in modo che il latticino si sciolga omogeneamente e poi finalmente potete servire questo piatto delizioso e filante.P.s. se volete potete aggiungere una spolverata di parmigiano sul piatto finale