Prendete le patate e lavatele accuratamente sotto acqua corrente strofinando per bene la buccia. Asciugate con un panno e mettetele in una teglia di vetro o ceramica, posizionandole vicine tra loro.
Versate 1 dito d’acqua, bucherellate le patate con una forchetta e ricoprite con la pellicola trasparente in modo da sigillare bene la teglia.
Mettete nel microonde alla massima potenza per 6 minuti, durante la cottura vedrete che la pellicola tenderà a gonfiarsi, tranquilli è normalissimo.
Togliete la teglia con dei guanti da forno e delicatamente eliminate la pellicola, rigirate le patate e ricoprite con pellicola nuova.
Rimettete nel microonde per altri 5 minuti e continuate la cottura.
Togliete nuovamente dal microonde ed eliminate la pellicola, mettete le patate in un piatto a freddare e scavatele con uno scavino facendo attenzione a non romperle.
In una padella fate soffriggere la pancetta finché non avrà preso colore quindi tritatela finemente e tenetene da parte un poco.
Versate l’interno delle patate in una ciotola ed aggiungeteci la pancetta tritata, il gorgonzola piccante e la mozzarella a cubetti, un pizzico di sale, erba cipollina lavata e tritata, un pizzico di sale e di pepe, mescolate accuratamente e riempite le patate.
Decorate con altra pancetta ed un filo d’olio e rimettete in microonde per 2 minuti. Versate un filo d'olio sulle patate ripiene alla pancetta e decorate con erba cipollina, servite in tavola ben calde.