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Patate ripiene di pancetta

Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 30 min Tempo di cottura: 15 min Tempo totale: 45 min
Porzioni 4
Ingredienti
  • 800 grammi patate
  • 100 grammi pancetta
  • 80 grammi gorgonzola piccante
  • 100 grammi mozzarella
  • q.b. erba cipollina
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extravergine di oliva
Come procedere
  1. Prendete le patate e lavatele accuratamente sotto acqua corrente strofinando per bene la buccia. Asciugate con un panno e mettetele in una teglia di vetro o ceramica, posizionandole vicine tra loro.

  2. Versate 1 dito d’acqua, bucherellate le patate con una forchetta e ricoprite con la pellicola trasparente in modo da sigillare bene la teglia.

  3. Mettete nel microonde alla massima potenza per 6 minuti, durante la cottura vedrete che la pellicola tenderà a gonfiarsi, tranquilli è normalissimo.

  4. Togliete la teglia con dei guanti da forno e delicatamente eliminate la pellicola, rigirate le patate e ricoprite con pellicola nuova.
    Rimettete nel microonde per altri 5 minuti e continuate la cottura.

  5. Togliete nuovamente dal microonde ed eliminate la pellicola, mettete le patate in un piatto a freddare e scavatele con uno scavino facendo attenzione a non romperle.

  6. In una padella fate soffriggere la pancetta finché non avrà preso colore quindi tritatela finemente e tenetene da parte un poco.

  7. Versate l’interno delle patate in una ciotola ed aggiungeteci la pancetta tritata, il gorgonzola piccante e la mozzarella a cubetti, un pizzico di sale, erba cipollina lavata e tritata, un pizzico di sale e di pepe, mescolate accuratamente e riempite le patate.

  8. Decorate con altra pancetta ed un filo d’olio e rimettete in microonde per 2 minuti. Versate un filo d'olio sulle patate ripiene alla pancetta e decorate con erba cipollina, servite in tavola ben calde.

Parole chiave: antipasto, secondo, contorno, patate, mozzarella, gorgonzola, aromi, spezie