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Crocchè di patate

Metodo di cottura
Tempo
Tempo di preparazione: 1 ora Tempo di cottura: 2 min Tempo totale: 1 ora 2 min
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Vi proponiamo una ricetta facile e interessante, per i palati di grandi e piccini: il crocché di patate. Serviti di solito come antipasto,  vi mostriamo come prepararli in pochissimo tempo.

 

Ingredienti
  • 1 chilogrammi patate rosse
  • 100 grammi parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 tuorli d'uovo
  • q.b. pepe nero
  • q.b. noce moscata
  • q.b. sale fino
  • q.b. olio di semi di arachidi
  • 3 uova (per impanare)
  • q.b. pane grattugiato (per impanare)
Preparazione
  1. Lavare le patate rosse e farle bollire in una pentola d'acqua piena per 40 minuti.

     

  2. Una volta cotte, lasciatele riposare e poi sbucciatele; con uno schiacciapatate ottenete la purea e contemporaneamente in una ciotolina sbattete le uova con sale e pepe che poi andate ad aggiungere alle patate schiacciate. 

     

  3. Successivamente aromatizzate con la noce moscata e il parmigiano reggiano e mescolate il tutto.

     

  4. Con le mani formate tante crocchette a forma di cilindro con le estremità leggermente schiacciate.

    Si passa all'impanatura, prima nelle uova sbattute e poi pangrattato.

     

  5. In una pentola scaldare abbondante olio di semi di arachidi e cuocere i crocché. Quando avranno raggiunto la doratura su tutti i lati, scolateli e far scolare l'olio in eccesso su carta da forno.

    E voilà i vostri crocché sono pronti per essere serviti!

Parole chiave: sfizi, frittura, patate,