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Zeppole di San Giuseppe fritte

Ricette – Le zeppole di San Giuseppe fritte sono dei dolcetti tipici del 19 marzo realizzato con una pasta bigné fritta e poi farciti con crema e amarene.

[su_box title=”Ingredienti ” style=”bubbles” box_color=”#f7219a” title_color=”#ffffff” radius=”6″]Per l’impasto:

70 g di burro

250 ml di acqua

150 g di farina tipo 00

3 uova medie

40 g di zucchero semolato

1 limone (scorza grattugiata)

Per farcire e decorare:

12 amarene sciroppate

300 g di crema pasticcera zucchero a velo q.b.

Per friggere: olio di semi di arachidi q.b.[/su_box]

Preparare la crema pasticcera :

Per l’impasto: portate a ebollizione l’acqua in un pentolino insieme al burro. Togliete quindi dal fuoco, unite la farina setacciata e mescolate bene con un mestolo di legno fino a ottenere una massa omogenea. Rimettete sui fornelli e fate asciugare l’impasto per qualche minuto mescolando, fino a quando non si sarà formata una patina bianca sul fondo. Lasciate intiepidire, incorporate quindi lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e le uova. Non aggiungete l’uovo successivo se quello precedente non sarà stato completamente assorbito! Trasferite l’impasto in una sac à poche con bocchetta a stella e formate delle ciambelline del diametro di circa 5 cm su dei quadratini di carta da forno.

Scaldate abbondante olio in una padella, friggetevi poche zeppole di San Giuseppe per volta aiutandovi con la carta da forno che eliminerete dopo qualche istante con una pinza per fritti. Fate dorare delicatamente le zeppole, rigirandole più volte nell’olio, e scolatele su carta assorbente. Riempite una sac à poche con bocchetta a stella con la crema pasticcera ormai fredda e decorate le zeppole di San Giuseppe fritte con un ciuffetto di crema e un’amarena al centro.

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